Sebelum melakukan transaksi penjualan sebuah produk pada usaha restoran, group produk harus ditentukan terlebih dahulu baik group menu, bahan, olahan, dan juga perlengkapan. Hal ini digunakan untuk menentukan cost of goods sold atau harga pokok produk sehingga nantinya akan bisa terhitung laba/rugi suatu penjualan.
Berikut adalah cara untuk menambahkan group produk pada aplikasi restoran REGORESTO.
Langkah 1. Setelah user login pada aplikasi dan berada pada tampilan REGORESTO, silahkan klik menu MASTER.

Langkah 2. Selanjutnya, pilih menu Group Produk.

Langkah 3. Pilih salah satu dari keempat group terlebih dahulu, lalu klik Tambah untuk menambahkan Group.
Terdapat 4 menu dalam Group Produk yaitu Menu, Bahan, Olahan, dan Perlengkapan.

Langkah 4. Isi data berikut untuk menambahkan group.
- Akun COA, masukkan akun COA yang berkaitan.
- Group, masukkan group.
- Sub Group, masukkan subgroup.
- Standar Margin (%), masukkan standar margin.

Langkah 5. Apabila data sudah terisi, klik Save untuk menyimpan.

Langkah 6. Klik Ok.

