Laporan Cost & Sales adalah laporan keuangan yang menampilkan perbandingan antara biaya yang dikeluarkan (cost) dan pendapatan dari penjualan (sales) dalam suatu periode. Laporan ini sangat penting karena untuk mengetahui tingkat profitabilitas dan efisiensi operasional suatu bisnis restoran.
Sebelum melihat laporan penjualan, pastikan data penjualan telah terinput pada Aplikasi Restoran REGORESTO.
- Cara Order Menu Pada Aplikasi Restoran REGORESTO
- Cara Penggunaan Kasir/POS Pada Aplikasi Restoran REGORESTO
- Cara Menambahkan Daftar Menu Pada Aplikasi Restoran REGORESTO
Berikut adalah cara untuk menampilkan Laporan Cost & Sales pada Aplikasi Restoran REGORESTO.
Langkah 1. Klik menu REPORT.
Pastikan user telah login pada Aplikasi Restoran REGORESTO. Terdapat beberapa menu yang akan muncul yaitu Sales, Inventory, Accounting, Report, Master, dan juga Setting. Silahkan klik menu Report.

Langkah 2. Selanjutnya, pilih menu Cost & Sales.
Pada menu Report terdapat 4 jenis laporan yaitu Laporan Penjualan, Laporan Pembelian, Laporan Produk, dan juga Laporan Keuangan. Laporan Keuangan terdiri Hutang Dagang, Piutang Dagang, Laporan Jurnal, Buku Besar, Cost and Sales, Laba Rugi, Neraca Saldo, Neraca, Perubahan Modal, dan Arus Kas.

Langkah 3. Pilih Kasir, Tanggal/Bulan. Lalu klik View.
- Kasir : pada bagian ini akan menampilkan pilihan kasir.
- Tanggal/Bulan : pilih periode laporan cost and sales.

Langkah 4. Akan ditampilkan Laporan Cost & Sales.
Laporan Cost & Sales yang ditampilkan akan sesuai dengan apa yang diinginkan user sebelum klik View. Laporan Cost & Sales ini bersumber dari data yang telah diinput dan diproses rekap pada menu Sales.

Tags:
